Recette - Chanterelles au vinaigre
Pour 4 bocaux de 2.5dl environ
Difficulté:
Coût:
Note 3.00/5
Catégorie: Chanterelles
Prêt en 20 min.
- Cuisson 20 min.
Ingrédients
Pour
4
fournée(s)
Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.
Préparation
- Rincer soigneusement les chanterelles à l'eau froide afin de les débarrasser de tout résidus terreux. Bien les égoutter. Si nécessaire, les couper en morceaux.
- Placer les chanterelles dans un égouttoir et les saupoudrer de 3 c à c de sel. Bien mélanger. Le sel va cuire les chanterelles. Laisser reposer 6 à 7 heures env.
- Rincer à nouveau les chanterelles et égoutter. Les disposer dans les bocaux puis recouvrir avec le vinaigre et une feuille de laurier.
- Laisser reposer 4 à 6 semaines (au minimum) avant dégustation