Recette - Velouté aux morilles


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Pour 4 personnes


Difficulté:

Coût:

Note 3.00/5


Catégorie: Morilles
Prêt en 20 min. - Cuisson 20 min. - Attente 20 min.

Ingrédients


Pour 4 personne(s)
  • 300.00 grammes de morilles fraîches
  • 0.50 poignée(s) de ciboulette
  • 1.00 oignons
  • 5.00 décilitre de bouillon de boeuf
  • 4.00 décilitre de crème
  • 20.00 grammes de beurre
  • 0.00 sel et poivre
  • Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.

    Préparation


    1. Rincer soigneusement les morilles à l’eau froide afin de les débarrasser de tout résidus sableux. Bien les égoutter. Réserver env. 20 g de morilles pour la garniture, émincer le reste. Hacher l'oignon et le faire suer dans 2 c. à soupe de beurre, sans coloration. Ajouter les morilles et les laisser revenir brièvement. Mouiller avec le bouillon et 3 dl de crème. Laisser mijoter à feu doux durant 20 min.

    2. Travailler la soupe au mixeur-plongeur jusqu'à consistance onctueuse. Saler et réserver au chaud. Ciseler la ciboulette. Avant de servir, fouetter le reste de crème. Couper les morilles réservées en petits morceaux et les faire suer dans le reste de beurre durant 2 min. Verser le velouté dans des bols chauds. Décorer de crème fouettée et garnir de morilles et de ciboulette.
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