Recette - Morilles farcies sauce au vin jaune

Pour 4 personnes
Difficulté:
Coût:
Note 3.00/5
Catégorie: Morilles
Prêt en 30 min.
- Cuisson 30 min.
- Attente 20 min.
Ingrédients
Pour
4
personne(s)
Cette glissière permet de modifier à la volée les quantités proportionnellement au nombre de parts ou de personnes.
Préparation
- Préparer une farce en mixant au robot les ingrédients suivants : 80 g de blanc de volaille, 20 g de foie gras cru, 20 g de pain de mie, 1 oeuf, 1 cc de ciboulette hachée, 1 goutte de tabasco, 1 dl de bouillon de boeuf, 1 échalote coupée et préalablement passée au beurre avec 1 cs de persil haché, sel et poivre
- Rincer soigneusement les morilles à l'eau froide afin de les débarrasser de tout résidus sableux. Bien les égoutter.
- Farcir les morilles avec la farce et les cuire durant env. 15 min dans le reste de bouillon, à feu moyen. (Astuce : utiliser un cornet pâtissier pour farcir les morilles)
- Sauce : faire réduire de moitié la crème, la glace de viande et le vin jaune, saler et poivrer
- Dressage : égoutter les morilles, les dresser sur lassiette et les napper de sauce au vin jaune